您当前的位置:网站首页 » 政策法规 » 法律法规

河南省食品药品监督管理局关于推荐省级食品药品执法办案骨干的通知

各省辖市、省直管县(市)食品药品监督管理局:

为进一步提高全省食品药品稽查工作水平,充分发挥各级食品药品执法办案骨干在案件查处、督办、咨询、会商及业务培训等工作中的作用,省局拟建立省级食品药品执法办案骨干信息库。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

各省辖市、省直管县(市)食品药品监督管理局的行政执法人员。

二、推荐条件

1.作风正派、科学公正、认真负责、坚持原则。

2.熟悉食品(含保健食品)、药品(含化妆品)、医疗器械专业知识及相关法律法规。

3.具备大学本科以上(含大学本科)学历,并具有相应的专业技术能力;个别特别优秀的可放宽至大专学历。

4.在相应专业工作岗位从事执法办案工作3年以上。

5.身体健康,原则上年龄在50周岁以下。

6.本人自愿,所在单位同意,能保证按要求承担和完成省级食品药品执法办案及相关工作。

三、推荐要求和程序

1.各省辖市、省直管县(市)局要高度重视省级食品药品执法办案骨干的推荐工作,认真组织推荐,切实把符合条件的相关人员推荐至省局。

2.推荐工作由各省辖市、省直管县(市)局负责组织,也可由符合条件的人员自我推荐申报。拟参加推荐的骨干,应填写《河南省食品药品行政执法办案骨干推荐表》(见附件,可登录河南省食品药品监督管理局网站下载,网址:www.hda.gov.cn),并于2015年6月12日前报省食品安全监督局,同时发送电子版至:hnsspaqjd@163.com。

3.推荐名额。原则上,每个省辖市局每专业领域推荐1-2名,每个省直管县(市)局每专业领域推荐1名。

4.省局根据食品药品执法办案工作需要,结合推荐人员基本条件及单位意见进行审核后确认。

5.经审核同意的骨干,由省局统一颁发聘书,任期3年。

  联系人:孙嘉颖陈洋

电话:0371-86165925

传真:0371-86165170

附件:河南省食品药品执法办案骨干推荐表.doc

2015年5月27日