您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

省市场监管局巡视员陶洪臻调研指导信阳12315平台对接试点工作

9月19日下午,河南省市场监管局巡视员陶洪臻带领省局12315中心主任宋环英、信息中心副主任石立新及网络运营商技术团队莅临信阳指导推进全国12315平台与12315热线话务平台对接试点工作,并召开座谈会,对信阳市场监管局在全省高标准率先完成12315热线话务中心建设、高效推进12315“五线合一”等工作给予充分肯定。市市场监管局局长孙云宏、副调研员王志忠等陪同调研。

陶洪臻一行实地查看了该局12315热络话务中心,现场体验了平台受理投诉举报电话和案件处置情况,观看了12315“五线合一”专题片。在随后的座谈会上,陶洪臻高度肯定信阳市场监管局主要领导高度重视13315功能和平台建设,将扎实提升12315平台效能作为夯实“四个基础”性工作之一,获得了国家市场监管总局的高度肯定,并于8月26日被确定为全国市级唯一一家全国12315平台与12315热线话务平台对接试点。省市场监管局将信阳试点工作看作全省12315平台与12315热络话务平台对接工作的一个重要组成部分,进一步加大技术帮助和平台对接指导力度,这次带领相关网络运营商,就是现场研究确定技术方案,强化技术设施设备和技术开发支撑,明确省局和信阳市局本次的责任和分工,明确时间节点和保障措施,及时总结经验和提出改进思路建议,为国家市场监管总局提供高质量的可参照的经验做法。

孙云宏表示,信阳市场监管局将12315平台和投诉举报热线作为连接政府和群众的桥梁,畅通民生需要和诉求渠道,并作为加强市场执法监管的“晴雨表”。在本次试点攻坚期间,信阳市场监管局将积极向上级汇报,积极加强与网络运营商沟通,加快技术合作力度和进度,加快推进从机构设置、人员配置、业务培训、平台技术对接等方面的整合融合,确保如期高标准完成试点工作任务。