您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市场监管局部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月17日下午,信阳市场监管局党组在局17楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”动员部署会。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要系列讲话精神,以及市委9月12日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照中央要求和省委、市委部署,结合信阳市场监督管理和队伍建设实际,下发实施方案、领导小组通知及系统指导方案等文件,对局机关及各直属单位开展主题教育进行全面部署。

市市场监管局党组书记张向阳作动员讲话,市委第九巡回指导组组长李雪洋等到会指导,市局党组副书记、局长孙云宏主持会议,局机关全体党员及各直属单位负责人参加了会议。

张向阳代表局党组对主题教育进行全面动员,作出安排部署。会议指出,市市场监管系统各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,深入学习领会,深刻认识开展主题教育的重大意义,不折不扣落实中央和省委、市委的决策部署,为推进全市市场监管事业高质量发展提供坚实的思想基础和组织保证。

会议强调,把准目标任务,把四项重点措施贯穿于主题教育始终,在落实“深、实、准、狠”上下功夫,确保主题教育取得预期效果。一是学习教育要“深”。坚持以自学为主,多种学习方式并重,重在强化理论武装,解决思想根子问题。二是调查研究要“实”。把调研过程转化为深入学习、联系群众、解决问题、推动事业发展的过程。三是检视问题要“准”。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。四是整改落实要“狠”。全力保障重大部署落地生根,铁起手腕开展突出问题专项整治,集中精力狠抓具体问题整改,切实让人民群众感受到立竿见影的新变化。

会议要求,市局机关和局属各单位党组织务必把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,全面强化组织领导、突出示范引领、力戒形式主义、推进上下联动、加强宣传引导、务求教育实效,坚持做到“五个带头”、“六个结合”和“七个一定”,以高度的政治责任感和使命感,组织好开展好主题教育,确保不偏不空不虚,取得扎扎实实的成效。

最后,李雪洋代表市委第九巡回指导组提出了具体要求,对市市场监管局主题教育各项准备工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出六点意见:一是深化认识提高政治站位,坚决贯彻落实好习近平总书记对市场监管工作的重要论述和指示批示。二是深刻领会把握总体要求,聚焦任务抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,推动党员干部牢牢把握主题教育总要求。三是突出重点以对象抓住关键少数,充分发挥示范带头作用。四是分类指导细化实化举措,坚持刀刃向内,力戒形式主义、官僚主义,解决市场监管和服务发展工作中存在的突出问题,着力防范化解市场风险,边学边查边改。五是坚持上下联动,发扬斗争精神,聚焦为民服务解难题,切实优化营商环境,提高市场监管、质量提升、消费维权和服务发展效能。六是切实落实主体责任,加强指导督查,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员,注重身边典型事迹宣传学习,及时跟进掌握进展情况并督导系统工作到位,确保主题教育取得扎实成效。