您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

商城县市场监管局召开“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动推进会

为贯彻落实市、县“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动要求, 8月19日下午,商城县市场监管局在五楼会议室召开了“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动推进会,对专项行动工作进行具体安排部署。局班子成员、各股室和各二级机构负责人参加了会议。

    会上,党组成员、副局长陈青峰同志传达了县政府办关于印发《商城县深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动方案》的通知精神和市局关于印发《全市特种设备“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》的通知精神。

  党组书记余宏开同志强调,一要高度重视,提升政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,深入贯彻落实相关会议精神,确保专项行动深入有效开展;二要认真排查,以对隐患“零容忍”的态度,不留死角、不留盲区,扎实开展风险隐患集中排查整治,切实把风险控制在前,把事故防范在前,最大限度地消除安全隐患,对排查出的安全隐患务必按要求整改到位;三要严格落实责任,切实落实安全生产“一岗双责”制度,重点落实好企业的安全生产主体责任,强化企业负责人安全生产警示意识和责任意识。