您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

平桥区上半年烟草市场综合整治工作获肯定

7月30日上午,市市场监管局竞争执法科副科长梅玉荣一行三人在平桥区市场监管局班子成员郭勇、平桥区烟草专卖局专卖科科长寇煜的陪同下,顶烈日、冒酷暑,对平桥区烟草市场综合整治工作进行督导考核。

督导组重点对我区卷烟经营商户的营业执照、烟草专卖许可证持有情况、是否张贴宣传通告、举报奖励宣传等宣传情况、快递网点持证照经营情况进行了实地查看。并随机抽取查看了现场的卷烟上的验证编码,对是否销售非法流通卷烟进行了检查。督导组还对卷烟经营户是否了解正在开展的烟草市场综合治理、举报涉烟违法有奖政策、烟草12313、市场监管12315举报电话的情况进行了询问和交流。通过实地走访,梅科长一行对平桥辖区烟草市场净化率表示满意。

现场检查后,督导组一行人来到平桥区烟草专卖局会议室,听取了平桥区2019年上半年烟草市场综合治理工作汇报和下半年工作计划。

梅科长对平桥区烟草市场综合整治工作取得的成绩给予充分的肯定,同时为开展好烟草业综合整治提出四点意见:一是认识再提高。进一步强化认识,加大专项治理工作力度,通过专项治理带动总体业务提升;二是组织再强化。进一步强化组织领导,积极发挥联席会议作用;三是措施再加力。“船到中流浪更急,人至半山坡更陡”,现在是攻坚克难出成效的时候,要多措并举,强化责任领导,确保全年烟草市场综合整治工作取得实效。

8月2日,在《2019年上半年全市烟草市场综合治理工作督导通报》中,平桥区以95分的高分名列全市第一名。