您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市市场监管局配合国家总局拍摄12315“五线合一”专题片部分场景获得圆满成功

8月2日至3日,国家市场监管总局在河南省信阳市组织拍摄纪念12315投诉举报热线建立20周年暨12315“五线合一”专题宣传的部分片段场景期间,信阳市市场监管局积极配合,全力支持,多角度展现信阳市市场监管局谋划在先,扎实加强机关办公环境和队伍作风建设、快速稳妥推进机构改革、加快队伍整合业务融合、全面推进市场监管、全力维护消费者合法权益、整体提升部门服务和监管效能,全场拍摄取得圆满成功。

一是迅速形成配合方案。市局党组高度重视此次配合拍摄工作,迅速召开党组会和专题工作小组会,形成专班,制定配合方案,明确牵头责任领导、责任科室和责任人员。同时,下发通知,要求中心城区市场监管部门形成配合预案。

二是迅速就绪拍摄场景。根据此次拍摄计划和场景安排,迅速部署,保持机关大楼和院落整洁有序;高标准增设新建的12315投诉举报中心可视终端电子显示屏;丰富原12315“五线合一”过渡期培训内容和形式;提前协调本地商超、社区便民超市、农贸市场稳妥顺利开展拍摄工作。

三是全程参与协同配合。根据不同的拍摄场景需要,灵活机动配备配齐设施设备,调整工作人员参与;跟进拍摄组抢天夺时在中午、夜晚、清早加班拍摄需要,动员参与人员向总局领导和拍摄组工作人员学习,坚持周末加班,克服个人和家庭不便,包括顾不上吃早餐强度大有人现场晕倒等情况;组织市局、区局和基层所同志保持高昂斗志,协调相关部门和单位战胜炎热天气,转场多处,结合开展市场巡查检查,顺利完成在商超、社区便民超市和农贸市场等多个场景的拍摄工作。

四是全力保障确保效果。市局党组书记张向阳、局长孙云宏事前分别作出部署和要求,最大程度地调动车辆、需要设施设备、工作人员提前进入配合岗位;从人员服装修饰、提供出行车辆、参与人员后勤保障、服务拍摄组人员提供便利、协调场地等方面加强沟通交流、多次参与现场并过问了解情况;牵头负责人王志忠副调研员全程陪同并现场调度配合,确保整个拍摄过程安全顺利高效,达到预期效果。

国家市场监管总局在信阳组织开展的此次拍摄工作不仅检验了全市市场监管系统能够严格遵守工作纪律,体现出过硬的工作作风和良好的业务素养,而且将进一步促进全市市场监管系统锤炼干部队伍作风、加速融合发展、提升工作效能。