您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

市市场监管局召开春茶市场整治百日行动工作总结会

7月26日下午,全市春茶市场整治百日行动总结视频会议在局十七楼召开。市局局长孙云宏,党组成员、经检支队支队长邓云锋,市林茶局茶产业市场营销科科长甘友艳参加会议。会议由经检支队副支队长胡冰主持。

孙云宏从行动迅速,对不法分子形成震慑;聚焦重点,执法检查促规范;注重实效,督导检查抓办案;综合施策,多措并举齐推进四个方面充分肯定了春茶市场整治百日行动工作积极,成效显著。

孙云宏指出,目前茶叶标准体系不健全、技术手段落后、违法行为时有发生、主体责任意识不强、新业态风险高、基层监管力量不足,要求要对标看齐、找准问题,完善体系,高效监管,下一步着重以陈润儿省长提出的健全质量标准体系、健全食品检测体系、健全产品朔源体系、健全监管责任体系、健全社会诚信体系、健全法规制度体系六大体系创新优化,着力构建好茶产业监管长效机制,努力营造公平竞争、规范诚信的市场秩序和放心消费、满意消费的市场环境,为我市茶产业持续健康发展做出新的贡献!