您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

平桥区市场监管局召开大中型商超和农贸市场提质升级工作推进会

为进一步规范提升大中型商超和农贸市场食品安全管理水平。7月9日下午,平桥区市场监管局组织召开平桥区大中型商超和农贸市场提质升级工作推进会,传达省局文件精神,安排部署具体实施方案平桥区市场监管局、街道办事处相关人员,商超和农贸市场业主等60余人参加会议。

会上,区市场监管局食品股负责人陈明结合全区商超和农贸市场食品安全实际情况,详细讲解《大中型商超和农贸市场提质升级操作手册》。分别从管理机构、管理制度、人员培训、食安宣传、档案管理、资质审查、进货查验、检验公示、追溯体系、标示标签、环境卫生等多方面逐一进行解读。

平桥区市场监管局副局长李强在会上要求:一是高度重视。要认清当前食品安全的重要性,落实习总书记“四个最严”要求,切实提高食品安全意识;二是立即行动。全区34家商超和7家农贸市场要共同行动,整体提升,对照《操作手册》保质保量完成提质升级工作;三是严格标准。针对《操作手册》细则标准,逐一自查自纠,查缺补漏,落实整改,做到全面提升;四是强化管理。各所迅速组织人员培训学习,将提质升级工作作为重要抓手,打造辖区亮点,以点带面,达到全面提升;五是严肃问责。对执法人员监管指导不力,业主落实提质升级工作不落实,不到位,要坚决严肃查处。

会后,参会人员到平桥西亚丽宝超市进行现场观摩,从食品安全宣传、管理制度上墙、标识标签规范、建立档案管理,设备环境卫生等方面参观学习。各商超和农贸市场业主纷纷表示要把好的经验和做法带回去,提高自身食品安全管理水平。