您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市场监管局组织集中收看央视315晚会同时加强应急值守

3月15日晚,信阳市场监管局提前组织干部职工100多人在局17楼大会议室集体收看2019年央视315晚会。

今年央视晚会的主题是“共治共享、放心消费”。当晚,市市场监管局领导安排好执法人员,配备好执法车辆、抽检装备等相关执法仪器,“3·15”投诉举报中心座席人员全部值班值守,全体执法人员随时待命,确保一旦晚会曝光涉及信阳区域内的问题,能够第一时间将紧急处置、控制事态、妥善处理。

晚会结束后,该局立即结合工作实际对“3·15”晚会报道的典型案例展开了热烈讨论和案情分析。虽然晚会中曝光的食品药品安全问题并没有涉及信阳的,但是针对晚会中出现的兰考县宁远食品有限公司、尉氏县欧飞食品有限公司、平江县钧力食品有限公司的问题辣条等问题,孙云宏局长要求立即开启全市范围内大排查,切实履行职责,维护好广大人民群众的切身利益特别是未成年人的身心健康。

信阳市场监管局始终把应急值守放在重要位置,严格领导带班制度,安排专人坚持24小时值班,并要求全体工作人员手机保持24小时畅通,一旦出现紧急安全问题全部第一时间进行调查处置。