您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市政府新闻办召开全市市场监管“3·15”消费维权专题新闻发布会

为隆重纪念 3﹒15国际消费者权益日,提升全社会的维权意识和消费者权益保护工作水平,3月14日下午,市政府新闻办召开了全市市场监管“3﹒15”消费维权专题新闻发布会。市市场监管局孙云宏局长致发布词,通报了全市市场监管机构改革以来市场监管工作开展情况,介绍了下一步重点工作。市局副局长曹斌、杨明银、张玉红出席发布会,分别通报了“双随机一公开”抽检检查情况及2018年消费维权十大投诉热点和下步工作重点,并就记者提问作了现场解答。市政府新闻办副主任陈源主持发布会,市级新闻单位和20家中央、省驻信媒体参加了新闻发布会。

发布会上,市市场监管局孙云宏局长首先通报了全市市市场监管机构改革推进情况和市场监管工作开展情况。自1月30日市市场监督管理局正式挂牌成立以来,主动站位全局、服务大局,担当进取、创新拼搏,确立了“营造环境、规范竞争、促进发展、提升质量、守住底线”的监管思路,提出了 “对标看齐、整体推进、重点突破、走在前列”工作目标,坚持一手抓改革、一手抓监管,推动各项重点工作稳步有序开展:一是统一思想认识,严明改革纪律规矩;二是迅速成立组织,尽快掌握工作情况;三是召开工作会议,全面加强改革部署;四是加快人员转隶,积极推进机关整合;五是突出工作重点,市场监管开局良好。就做好2019年工作,孙云宏局长提出:按照市委、市政府和省市场监管局部署要求,坚持以“促改革、强监管、优服务、提质量、保安全”为导向,围绕“信阳市”“市场”“监督”“管理”“局”这十个字、五个概念,围绕“营造环境”“规范竞争”“促进发展”“提升质量”“守住底线”五个关键词,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者。主动融入淮河生态经济带建设,深化“放管服”改革,加强事中事后监管,提升产品和服务质量,严守市场安全底线,提升消费维权效能,以党的建设高质量推动市场监管高质量,奋力开创新时代全市市场监管事业新局面,在造福信阳、添彩中原的征程中做出新贡献。

在现场记者提问环节,孙云宏局长就全市食品药品检验项目和检测能力建设规划;杨明银副局长就如何加强互联网广告监管张玉红副局长就汽车行业专项整治等有关问题回答了记者提问。