您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市市场监督管理局 “3•15国际消费者权益日”宣传活动在浉河区圆满举行

为扩大《消费者权益保护法》的宣传,让更多的消费者自觉保护自身的合法权益,2019年3月15日当天,信阳市市场监督管理局、信阳市社会信用体系建设领导小组办公室和信阳消费者协会在浉河区西亚和美广场隆重举办信阳市“信用让消费更放心”3·15国际消费者权益日宣传活动。

 活动由浉河区市场监督管理局、浉河区消费者协会承办。活动邀请了省、市、区相关领导出席,活动现场组织了信阳市市场监督管理局、信阳银保监分局、浉河区市场监督管理局、移动公司、保险协会、诚信企业代表、西亚和美公司等共10个方队。邀请了36家单位参加,设置各类展板102块,发放宣传材料5000余份,受理投诉300余起。接受咨询3000余人次。

 活动开始,首先由信阳市消费者协会秘书长冷志强同志发布“信用让消费更放心”2019年消费维权年主题。之后,在权威发布环节中,市局相关部门领导分别发布2018年度十大投诉热点、2018年十大维权案件和2019年度消费维权工作重点。

 随后,市委宣传部常务副部长许书动同志宣读了信阳市文明诚信企业、文明诚信商户表彰决定,信阳市社会信用体系建设领导小组办公室主任祝孔明同志宣读《关于公布我市首批信用公示承诺企业的通知》,参加活动的各位领导为获得2018年信阳市文明诚信的企业和商户授牌颁奖,并和现场群众一起参加了“信用让消费更放心”签名活动。

    活动最后,信阳市市场监督管理局局长孙云宏同志发表讲话,要求全市市场监督管理局队伍要认真履行法律法规的职责,主动作为,加强消费引导,提升消费维权工作水平,努力营造一个安全放心的消费环境。