您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

罗山县食药监局召开领导班子民主生活会

    按照罗山县纪委、县委组织部统一部署,1月23日,罗山县食药监局党组召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。县食药监局党组书记、局长张国义主持会议,纪检监察组全程督导并作点评。

    会上,局主要负责同志首先通报了局党组2017年度民主生活会整改落实情况,2018年度民主生活会准备和征求意见建议情况,随后代表局领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、务实担当、坚定贯彻新发展理念、纠正“四风”不止步等六个方面作对照检查,深入查摆突出问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向。最后,局领导班子成员逐个作对照检查,运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见,以实际行动落实严肃党内政治生活的新要求。

 纪检监察组同志充分肯定了此次民主生活会质量,认为民主生活会准备充分,主题明确,领导班子及成员自我批评直面问题,相互批评诚恳坦诚,整改措施比较务实,整体氛围严肃团结,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。同时,提出四点要求:一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特设社会主义思想。二是要针对此次民主生活会查摆的问题,结合会前征求到的意见建议,进一步梳理好问题清单,建立整改台账,明确整改责任人和整改时限,立行立改,确保整改到位。三是班子成员要带头反“四风”、改作风,发挥好“头雁效应”,持之以恒抓作风建设,认真履行“一岗双责”。四是要牢记保障人民群众饮食用药安全的神圣使命,忠诚履职、积极作为,为全县食品药品安全作出新的贡献。

局党组书记、局长张国义在总结时表示,县食药监局领导班子将坚决落实纪检监察组提出的要求,以民主生活会为起点,认真履行党组主体责任,确保政治思想上有新提高,作风建设上有新转变,问题整改上有新成效,履职尽责上有新作为,切实树牢“四个意识”、坚持“四个自信”,形成上率下随抓作风建设的强大合力,积极推进我县食品药品安全监管水平新提升,增强人民群众对食品药品安全的获得感和满意度。(罗山县局/谢大伟