您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

浉河区食药监局召开2018年度药品安全监管工作总结暨药品零售企业“示范药店”表彰大会

为进一步规范河区药品零售企业经营秩序,保障广大公众用药安全,1月22日下午,河区食品药品监督管理局召开2018年度药品安全监管工作总结暨药品零售企业“示范药店”表彰大会,河区食品药品监督管理局副局长闵洋参加会议并讲话。辖区内药品零售企业负责人、零售连锁总部质量负责人和我局药械股、各食药监所执法人员共110余人参加会议。


会议表彰了一批优秀药品零售企业,通报了2018年药品零售企业监管工作情况及存在的突出问题,传达了关于“全市疫苗等药品监管第四季度分析研判会”的会议精神,并对双节期间药品流通领域质量安全监管工作进行了再强调、再要求。为进一步健全和完善我区药品质量安全监管体系打下坚实基础,确保全区人民群众用药安全。

最后,闵洋副局长对我区2018年药品零售企业监管工作中取得的成绩给予充分肯定,并就做好我区今后药品零售企业监管工作提出三点意见:一是认清形势,切实增强药品质量安全的紧迫感;二是加强药品经营质量监管,严格落实企业主体责任意识,严把药品经营的每一个环节;三是依法行政、严格执法,营造规范药品经营新秩序,努力推动辖区药品经营管理水平再上新台阶,为保障人民群众的身体健康和用药质量安全做出应有的贡献。(浉河区食药监局/马悦)