您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 基层动态

罗山县副县长金辉带队开展春节期间食品药品安全大检查

春节即将来临,为保障春节期间食品药品安全,1月17日,副县长金辉带领县食药监局执法人员,对春节前食品药品安全工作进行了专项检查,并就做好春节期间食品安全工作进行安排部署



金辉一行先后来到春秋食府、华联超市、南城农贸市场等地进行实地检查,每到一处,都详细查看了肉类、鱼类、蔬菜类等食品进货查验、索证索票检疫检验、环境卫生以及相关食品安全制度落实情况,并听取了相关情况汇报。

金辉在检查中指出,春节是食品消费集中、食品安全事故易发的高危期,监管单位要切实提高思想认识,严格落实全县安全生产会议精神,确保全县食品安全。一是要加大监督检查力度。要加强对粮油、肉制品、水产品、酒类、乳制品等重点品种和农村集贸市场、城乡结合部、车站等重点区域的食品安全监管,全面消除食品安全隐患。二是要严惩违法违规行为。食品安全关乎人民群众的身心安全,对发现的违法行为,绝不姑息,严厉查处。三是要加大检验检测力度。坚持以问题为导向,加强对肉制品、食用油、大米、蔬菜等重点品种的抽检,提高食品安全风险防范能力。四是要强化食品安全培训。冬季红白宴席等集体聚餐较多,要重点加大对提供餐饮服务单位的宣传培训,提高食品安全责任意识,严防食品安全事故的发生。