您当前的位置:网站首页 » 专题专栏 » 精神文明建设

市食品药品监督管理局开展道德讲堂活动

201796下午市食品药品监督管理组织开展了一期道德讲堂活动活动由食安办副主任张玉红主任主持,局机关食品流通监管科承办,局机关、市药检所、市食监所全体干部职工参加了活动。

 

 第一个环节:唱道德歌曲

《公民道德歌》:中国老百姓,重情重义重品行。中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人。爱国又守法,盛世享太平,明礼讲诚信,不负天下人。团结友善一家亲,勤俭自强万事兴,道德重如山,道德贵似金,人生道路上有德才能行

 

 个环节:学习身边人

讲述发生在我们身边的动人故事----记吴强同志在创文建卫工作中舍小家顾大家,每天从早到晚,走遍辖区内的大街巷,逐家逐户的规范经营者行为。

个环节,学道德模范    观看全国敬业奉献廖俊波同志生平在工作中践行职业道德爱民、护民、亲民的事迹。(放录像)

 

 第四个环节:作心灵感悟   

 观看了廖俊波同志生平的先进事迹,听了吴强同志的感人故事,我们肯定会有所思、有所悟。下面我们进入第四个环节,作心灵感悟。请大家扪心自问:自己的心坏没坏,是否做到了清正廉洁?偏没偏,是否做到了公平正义?好不好,是否做到了执法为民?

个环节:送一个吉祥。

结语:同志们,今天的道德讲堂,我们学习了道德模范、讲述了身边事迹、畅谈了自身感悟、诵读了道德经典。希望大家要铭记,我们是食药人,我们肩负着老百姓饮食用药安全的重任.