您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市场监管局集中开展“倡导绿色生活、反对铺张浪费”系列活动

为进一步规范勤俭节约行为,培养广大干部职工节约、理性、健康的生活理念和习惯,形成向上向善的社会风气,7月12日,信阳市场监管局集中组织开展了以“倡导绿色生活、反对铺张浪费”为主题的承诺签名、宣读倡议书、集中辅导及志愿服务宣传等系列活动。市局在家处级领导、机关全体人员参加了本次系列活动。

一是集中承诺签名。活动开始前,市局党组成员、副局长王芳伟希望广大干部职工形成绿色环保、崇尚节俭的生活和形为习惯,争做“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的践行者和传播者。在签名活动中,广大干部职工纷纷响应,在“文明餐桌、光盘行动、低碳办公、绿色出行”签名版上郑重地签上了自己的名字,并表示一定会身体力行,做到自觉节约、文明就餐、低碳办公、绿色出行。

二是集中宣读倡议。在宣读倡议书中,呼吁积极培育和形成崇尚厉行节约、反对浪费的机关文化,把“倡导绿色生活、反对铺张浪费”的理念和要求纳入家庭教育中,共同做到绿色节俭、文明餐桌、移风易俗,并广泛融入群众性精神文明创建,带动全社会形成绿色和节俭之风。

三是集中宣讲辅导。王芳伟在宣讲辅导中结合学习贯彻习近平总书记关于绿色发展的重要论述,要求切实增强主动性和自觉性,落实到具体行动中,为市局干部职工践行节约、反对浪费提供了指导和帮助。

四是集中志愿服务。当天上午,组织市局志愿者到西亚和美广场开展志愿服务和宣传活动。结合“科学认知保健食品、明白理性科学消费”保健食品“五进”活动宣传,提醒来往市民、老年人增强防范欺骗和误导的意识和自觉,科学理性购买和使用保健食品;引导节水节电、低碳出行、在外吃饭点餐适量、不讲排场,以实际行动践行绿色节俭、人人有责要求。现场广泛宣传12315“五线合一”后更加便捷高效的消费咨询和投诉渠道,并发放宣传册、宣传单和赠送小礼品等形式,对来往市民、老年人300多人进行了宣传和接受咨询。