您当前的位置:网站首页 » 新闻动态 » 食事药闻

信阳市场监管局凸显“干部作风提升年”主题深入开展“三个大讨论”活动

3月8日下午,信阳市市场监督管理局召开“干部作风提升年”活动暨以案促改警示教育大会,深入部署推动“三个大讨论”活动,进一步落实市委市政府和省市场监督管理局关于扎实推进作风建设攻坚战的决策和部署。会议现场组织观看了以案促改警示教育专题片,派驻纪检监察组组长刘国强通报了身边典型案例并进行了深度剖析,局党组成员、副局长杨志峰宣读了“三个大讨论”活动方案。市局党组书记张向阳作了重要讲话,局长孙云宏主持会议并对落实会议精神提出了具体要求。

张向阳指出,以“干部作风提升年”和“三个大讨论”活动为载体,加强作风建设,是今年市局党组确定的三十九项重点工作之一。要提升政治站位,统一思想,认识到加强作风建设、提升干部作风,对于贯彻落实党委政府重大决策部署,以党的建设高质量推动机构改革和市场监管工作高质量,具有极为重要的意义,是做到“两个坚决维护”的需要,是破除形式主义、官僚主义的需要,是治理懒政怠政、驰而不息正风肃纪的需要,是确保顺利推进市场监管机构改革发展的需要。要坚持问题导向,对照焦裕禄同志的“三股劲”,深查严摆出个别党员干部思想作风、工作作风和生活作风上仍存在一些不容忽视的问题。要注重标本兼治,紧扣查摆的问题,建立健全考评和追责机制,严格落实责任,做到讲清任务、讲清标准、讲清抓手、讲清路径“四个讲清”,深化教育引导,严明纪律规矩,实现有的放矢抓整改、促转变、促提升,为机构改革和市场监管提供过硬作风保证。

张向阳强调,要以此次机构改革和职能整合为新起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步担当尽责、开拓进取、善作善成,为市场监督管理机构改革和扎实推进各项年度工作深入开展,实现“整体工作上台阶、单项工作争第一”提供过硬的作风保障。

信阳市局局长孙云宏主持会议,并就贯彻落实好本次会议精神要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,适应机构改革任务要求和职能角色转变,突出市委市政府“干部作风提升年”活动主题和内涵,大力加强机关和干部队伍作风建设,深入开展“三个大讨论”活动。一要按照要求,查找问题。思想是行动的先导,对照省局和市委市政府的工作部署和要求,认真查找思想上、行动上的问题,从市场监管局服务发展、维护市场秩序、保护消费者合法权益、确保民生领域安全等大局出发,突破原有部门框架,跳出原所属部门思维视野和工作角度,多照镜子,对标对表,做到政治上看齐、行动上自觉,切实转变干部作风。二要分析问题,查找原因。针对目前机构改革面临的问题,从主客观上认真分析一些业务进展缓慢的原因,加快推进职责整合和业务融合进度。三要紧盯原因,研究措施。对照张向阳书记报告中提出的个别党员干部在思想、工作和生活作风上还存在的一些差距和问题、特别是整改措施,落实在具体部门行动上要再具体再细化,推进党建与业务融合,加强作风问责和业务学习提升,体现专业精神和业务水平,真正沉下身子,超前谋划,研究出针对性强、可操作的具体举措,在营造服务发展环境上打通“最后一公里”,进一步规范市场竞争秩序,让市场主体平衡健康发展;进一步提升市场发展质量,守住安全底线;进一步突出食品、药品及特种设备行业监管,邀请人大、政协及社会各界广泛调研、征求意见,增强服务群众能力,推进社会共治共管。四要落实措施,扎实提升。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,通过党建与业务工作同部署、同落实、融合推进,实现以党建的高质量推动市场监管的高质量,着力打造讲政治、讲纪律、守规矩的高素质市场监管干部队伍,推动工作落实“干在实处、走在前列”,为实现全局年度“整体工作上台阶、单项工作争第一”开好局、起好步。

市局副处级以上领导干部、机关副科级以上干部、局属单位及各分局正科级以上干部参加了会议。

 

1.信阳市局召开“干部作风提升年”活动暨以案促改警示教育大会

 

2.信阳市局深入部署推动“三个大讨论”活动

 

3.派驻纪检监察组组织观看以案促改警示教育专题片

 

4.信阳市局党组书记张向阳、局长孙云宏与参会同志一起观看以案促改警示教育专题片

 

5.信阳市局党组书记张向阳作重要讲话

 

6.信阳市局局长孙云宏主持会议并对落实会议精神提出了具体要求

 

7.派驻纪检监察组组长刘国强通报身边典型案例并进行了深度剖析

 

8.信阳市局党组成员、副局长杨志峰宣读了“三个大讨论”活动方案